Program Studi Teknologi Hasil Pertanian FP UNSRI Gelar Praktisi Mengajar Mata Kuliah Higiene, Sanitasi, dan Keamanan Industri Pangan
Sabtu (22/02/2025), Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya mengadakan kegiatan Praktisi Mengajar dengan tema “Penerapan HACCP pada Industri Pangan” di Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya Kampus Palembang. Dosen tamu atau narasumber dalam kegiatan Praktisi Mengajar ini adalah Manager Produksi PT. Indofood CBP Sukses Makmur FID Tanjung Api-Api, Eva Anggraini Marpaung, S.TP., yang sekaligus merupakan alumni Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Kegiatan Praktisi Mengajar dibuka secara langsung oleh Ketua Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, dan dihadiri oleh Koordinator Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, Dosen, serta mahasiswa aktif Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Angkatan 2024. Kegiatan Praktisi Mengajar ini merupakan bagian dari Mata Kuliah Higiene, Sanitasi, dan Keamanan Industri Pangan yang merupakan salah satu mata kuliah wajib pada kurikulum Program Studi Teknologi Hasil Pertanian. Kegiatan Praktisi Mengajar juga diisi dengan diskusi dan tanya jawab, serta sharing motivation dari narasumber kepada peserta Praktisi Mengajar. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan mahasiswa dalam bidang higiene, sanitasi, dan keamanan industri pangan, khususnya mengenai implementasi Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) pada industri pangan.


